わらびのおかかポン酢和え! レシピ・作り方

わらびのおかかポン酢和え!
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
さっぱりヘルシーに食べれます♪

材料(2人分)

  • わらび 20本くらい
  • 重曹 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ポン酢 ひとまわし
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 わらびの根元を切り落とす。
  2. 2 鍋にわらびが潜るくらいお湯を入れて沸騰させる。
  3. 3 塩と重曹を入れ溶かしてからわらびを入れます 。
  4. 4 4~6分煮たら火を止めて、水洗いする。

    水に浸して半日置く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、ポン酢と鰹節をかける。

きっかけ

わらびをもらって♪

  • レシピID:1740015143
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2019/05/01 16:23
    わらびのおかかポン酢和え!
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る