箸休めに。ピーマンと塩昆布とシラスの和え物 レシピ・作り方

箸休めに。ピーマンと塩昆布とシラスの和え物
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ピーマンが驚くほど食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、ラップに包んでレンジで30秒ほどチン。少ししんなりさせる
  2. 2 タッパーにピーマンと塩昆布、シラスを入れ、蓋をしてシャカシャカ振る
  3. 3 味見をして、塩気が足りなければ出汁醤油をかけ味付けし、完成!

きっかけ

ピーマンの塩昆布和えにシラスを足してみました。 チンして食べやすくしました

  • レシピID:1740015109
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす塩昆布
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る