ピーマン嫌いも食べられる!豚こまのチンジャオロース レシピ・作り方

ピーマン嫌いも食べられる!豚こまのチンジャオロース
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ピーマン嫌いな主人も息子もモリモリ食べます!
安価な豚こま肉だからお財布にも優しい〜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に●の調味料を揉み揉みし、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 ピーマン、人参は細切り。
    タケノコの細切りは水に晒して洗う
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、下味をつけた豚こまを炒める
  4. 4 肉の色が変わってきたら、ピーマン、人参、タケノコすべてを入れ炒める
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせたら4のフライパンに加え、炒め合わせる
  6. 6 全体に炒められたら完成!

きっかけ

ピーマン嫌いな主人も息子も、これならピーマン食べるんです!!

  • レシピID:1740014924
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る