ネギ大量♪ 豚バラ炒飯☆ レシピ・作り方

ネギ大量♪ 豚バラ炒飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
時短!簡単♪
豚バラ肉の旨味と、たっぷりネギの甘味が美味しい( `ー´)b

お肉カリカリ♪
脂でコーティングされてパラパラ炒飯に~★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    豚バラ肉は細切りか角切りに。

    卵はよく溶いておく。

    フライパンを中火に掛け豚バラ肉を炒める。
  2. 2 豚バラ肉がカリカリになったら火を少し強め、溶き卵を入れ卵の周りがグツグツしてきたらご飯を加えて(卵をまとわせる様に)手早く混ぜる。
  3. 3 〇を加え混ぜたら、ネギを加え、フライパンの縁からめんつゆを回し入れ、全体が混ざったら完成!

    味見して薄ければ塩コショウかめんつゆを足して♪

きっかけ

常にストックしている卵と、豚バラ肉(焼肉用)少しと大量のネギしかなかったので(>▽<)

おいしくなるコツ

短時間で仕上げるので、全ての材料を手の届くところに準備してから調理スタート! 豚バラ肉から脂が出るので油は使用しません♪ 冷ご飯の場合は、軽く(ぬるい位)チンして先に少しほぐしておくと混ぜやすい☆ 少々焦げ目がある位が美味しい★

  • レシピID:1740014800
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食その他のチャーハンアレンジチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
ネギ炒飯 豚バラ炒飯 フライパン1つ ネギの消費
料理名
ネギと豚バラ肉のチャーハン
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る