現在地

ふわふわ湯煎ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ★牛豚合挽肉

    300g

  • ★塩

    2.4g

  • ★炒めた玉ねぎみじん切り

    100g

  • ★パン粉

    50g

  • ★卵

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ湯煎ハンバーグ
  • 300円前後

ふわふわ

作り方

  • 1

    フードプロフェッサーに★を入れてよく混ざるまで混ぜ合わせる  

    4等分に分けて楕円型に整形

  • 2

    フライパンに適量油をひいて強火で1を両面焦げ目がつくまで焼く

  • 3

    耐熱の袋に2を入れてなるべく真空になるようにして口を閉める

  • 4

    低温調理機をセットした鍋に3を入れて63℃で1時間湯煎して火を通して完成

きっかけ

ハンバーグ食べたくて

レシピID: 1740014750

公開日:2019.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわふわ湯煎ハンバーグのページ上部へ