九条ネギと油揚げのオリーブ油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 九条ネギ 2本
- 薄揚げ 小2枚
- オリーブ油 こさじ1
- ●醤油麹 こさじ1~
- ●炒り白胡麻 こさじ1/2~
- ●きび糖 こさじ1
- ●酒みりん おおさじ1と1/3
作り方
-
1
ねぎは10cmくらいに切りそろえ、白い固いところは縦に割ります。
薄揚げは6等分くらいに切ります。 -
2
フライパンにオリーブ油をひき、1のネギと薄揚げを並べて焼きます。
表面にかりっと焼き目がつくくらいが美味しいです。 -
3
●印の材料を混ぜて
たれを作ります。 -
4
焼けた2をお皿に入れて3のたれをかけながらいただきます。
出来立てが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
- 料理名
- ネギのオリーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません