マグロのカマ焼きの残りで。マグロのしっとりふりかけ レシピ・作り方

マグロのカマ焼きの残りで。マグロのしっとりふりかけ
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
カマ焼きが余ったら。ご飯がすすみます!

材料(2〜3人分)

  • マグロのカマ焼き お茶碗1杯分
  • キュウリの漬物 大さじ2
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロのカマ焼きを細かくほぐす
  2. 2 フライパンにほぐしたマグロと酒、みりんを入れ弱火にかける
  3. 3 マグロがしっとりしたら、キュウリの漬物を加え混ぜ、味見をしながら醤油を加える
  4. 4 最後に白ごまを入れ混ぜたら完成!

きっかけ

マグロのカマ焼きか余ったので、漬物と合わせてふりかけにしてみました

  • レシピID:1740014707
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/25 18:50
    マグロのカマ焼きの残りで。マグロのしっとりふりかけ
    美味しくできました。ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る