ネットリほくほく♪ 焼きだし里芋★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
里芋は綺麗に洗い1周グルリと包丁で2-3㎜の深さの切れ目を入れる。
耐熱皿に入れ少し水を入れふんわりラップをし500wレンジ約6分チンする。 -
2
里芋は熱いうちにキッチンペーパーを使用し火傷に注意しながら皮をむいて下さい。
縦半分に切り片栗粉をまぶし、小さめのフライパンで表面がカリッとするまで揚げ焼きする。 - 3 〇を小鍋に1分程沸かしアルコールを飛ばしたら、深めのお皿に盛り、2.の里芋と大根おろしを盛り、お好みで大葉を散らし完成!
きっかけ
居酒屋さんで食べた揚げ出汁里芋が美味しかったので(>▽<)
おいしくなるコツ
里芋は竹串で刺して確認して♪ 硬かったらレンジ1分づつ追加して! 皮をむくときは、切れ目を真ん中にし中身を押し出すような感じにするとツルンとむけます☆ 大根おろし入りなので濃いめのつゆに仕上げています!なしだと濃いので調整して下さい♪
- レシピID:1740014693
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- 料理名
- 里芋の焼き出汁
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えのころ2020/01/03 19:21外のカリッと甘辛さっぱりタレが、とっても美味しい~♪
たっぷりの大根おろしと濃いめの出汁に絡めてサッパリと頂きます(*^-^*)
副菜、おつまみに( `ー´)b