りんごソースの葛湯 レシピ・作り方

りんごソースの葛湯
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
温まる葛湯のおやつです。

材料(1人分)

  • 本葛 おおさじ1強
  • 130~150cc
  • キビ糖 こさじ2くらい
  • りんごシナモンソース おおさじ1~

作り方

  1. 1 中に入れた
    りんごシナモンソースは
    レシピID:1740014575
    で作っています。
  2. 2 水とくず粉とキビ糖を
    ミルクパンに入れてかき混ぜ、
    中火の弱火にかけ
    気長に混ぜます。
    急に手ごたえが出てくるので、
    焦げ付かないよう気をつけて、よく混ぜます。
  3. 3 出来上がったら
    1のソースをいれます。

きっかけ

冬のおやつに

  • レシピID:1740014597
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
料理名
葛湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/29 03:30
    りんごソースの葛湯
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な日曜日を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る