りんごソースの葛湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本葛 おおさじ1強
- 水 130~150cc
- キビ糖 こさじ2くらい
- りんごシナモンソース おおさじ1~
作り方
-
1
中に入れた
りんごシナモンソースは
レシピID:1740014575
で作っています。 -
2
水とくず粉とキビ糖を
ミルクパンに入れてかき混ぜ、
中火の弱火にかけ
気長に混ぜます。
急に手ごたえが出てくるので、
焦げ付かないよう気をつけて、よく混ぜます。 -
3
出来上がったら
1のソースをいれます。
関連情報
- カテゴリ
- 葛粉
- 料理名
- 葛湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/10/29 03:30美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な日曜日を♡