角煮の残ったお汁で、牛丼〜! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 角煮の残り汁 400〜500cc
- 生姜チューブ 5〜6センチ
- 薄切り牛肉 400g
- 玉ねぎ、しめじ 半分
- 角煮の卵 3個
- 白米 丼3杯
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす
- 2 角煮の残り汁に生姜チューブを入れ煮たたせ、1の野菜と牛肉を入れ20分くらいコトコト煮る
- 3 丼に白米を盛り、2の炊いた牛肉等をのせ、角煮で余った卵をのせたら完成!
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- カテゴリ
- 牛丼
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unchan♪2020/03/24 15:12前日に作った角煮の残り汁がもったいないと感じ、このレシピを見て目から鱗でした!
実際に作ってみてとても美味しく、次回から角煮からの牛丼の流れが決まりました!笑