ローズマリーとセロリのサーモンバター焼き レシピ・作り方

ローズマリーとセロリのサーモンバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
焼きたてが美味しいです

材料(2人分)

  • 骨なしサーモン 2切れ
  • オリーブ油 こさじ1
  • 乾燥ローズマリー ひとつまみ
  • セロリの葉 1本
  • 有塩バター 10g~
  • ミックスペッパー 数挽き
  • ピンクペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 フライパンを温めて
    オリーブ油を入れて
    サーモンをのせます。

    小口に切ったセロリと
    ローズマリーをのせて両面を焼きます。
  2. 2 途中で
    バターをのせて
    塩とペッパーを挽きます。
    外がカリッとなって
    中までしっかり火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

大根おろしをかけていただこうと思ったのですが ローズマリーとセロリの方が美味しそうな気がしたので。

  • レシピID:1740014439
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルセロリ鮭全般ローズマリー
料理名
鮭のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/28 18:49
    ローズマリーとセロリのサーモンバター焼き
    サーモンお刺身で作りました♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る