レンチンで簡単!豆苗の豚巻き。ポン酢かけ レシピ・作り方

レンチンで簡単!豆苗の豚巻き。ポン酢かけ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
巻き巻きして、レンジでチン!洗い物も最小!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根っこ部分を切り取る
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、豆苗をひとつまみずつ乗せ、手間から巻き巻きする
  3. 3 チンしてよいお皿に、2を巻き終わりを下しいておいていく
  4. 4 一皿に10個くらい置いたら、ラップをして500wで5分チン
  5. 5 ポン酢をかけ、白ごまを振ったら完成

きっかけ

実家で食べたのが美味しいかったので、真似してみました

  • レシピID:1740014436
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚薄切り肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る