キノコとモヤシの焼きそば卵のせ レシピ・作り方

キノコとモヤシの焼きそば卵のせ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • カットしめじ 1/2袋
  • エリンギ 1本
  • 緑豆モヤシ(有機種) 1袋
  • 焼きそば 2食分
  • 添付ソース 2個
  • 刻み紅生姜 少々
  • ミックスペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 緑豆モヤシはサッと洗って水気を切り
    エリンギは縦横とも
    半分に切ってスライスします。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、モヤシ、カットしめじ、エリンギを入れて炒めます。
    焼きそばはサッと水をかけてから入れほぐして、ソースを入れ、野菜と混ぜて炒めます。
  3. 3 お皿に盛り分けて
    後のフライパンで
    蓋をして卵を焼いて
    上にのせます。
    ミックスペッパーと
    紅生姜を添えます。

きっかけ

焼きそばに野菜もたっぷりいれて

  • レシピID:1740014423
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る