ブロッコリーのマスタード和風和え レシピ・作り方

ブロッコリーのマスタード和風和え
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっと茹でたブロッコリーの
和風和え物

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2カブ
  • かつおぶし ひとつかみ
  • ●マイユ粒マスタード こさじ1~
  • ●醤油 こさじ1/2~
  • ●酒みりん こさじ1~

作り方

  1. 1 ●印の調味料をまぜておきます。
  2. 2 ブロッコリーは
    小房に分け
    茎も固い外側を取り除いて一口大に切り
    沸騰したお湯で3分茹でます。
  3. 3 お湯を切って
    盛り
    温かいうちに
    かつお節をのせて
    1の調味液をかけます。

きっかけ

ブロッコリーのサラダアレンジです

  • レシピID:1740014411
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る