サバの甘辛生姜焼き★ すき焼きのタレで簡単! レシピ・作り方

サバの甘辛生姜焼き★ すき焼きのタレで簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
煮付より簡単!!!
魚焼きホイルを使って後片付け楽々(^_-)

生姜たっぷり!!
しっかり味の絡んだ照り焼き風の焼き魚でご飯が進む☆

おつまみやお弁当にも!

材料(2人分)

  • サバ半身 2枚
  • 小さじ1/3位
  • 〇すき焼きのタレ 各大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1/2
  • 〇おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 サバに塩をふり10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりふき取る。
  2. 2 魚焼きホイルを1cm位折り曲げ汁漏れを防ぐ。
    ホイルをフライパンに敷きサバを置き中火に掛ける。
  3. 3 両面焼けたら〇を加えタレを両面に煮絡めたら完成!
  4. 4 ◆献立はこちらから◆
        ↓
    https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1034.html

きっかけ

焼きサバをよく食べるので、たまには違う味で(*^_^*) すき焼きのたれレシピ第8弾★

おいしくなるコツ

1.で長く時間を置きすぎると塩辛くなります! 塩をふり過ぎた場合や、10分置いてザラッと塩が残っている場合はサッと洗い流してからふき取って下さい☆ すき焼きのタレだけだと甘すぎるので醤油も加えて味付けしています!

  • レシピID:1740014401
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパンだけでおつまみ簡単魚料理簡単夕食さばの煮付け
関連キーワード
魚の生姜焼き 生姜焼き フライパン1つ すき焼きのたれ
料理名
鯖の生姜焼き
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る