白だしで超簡単!! シュウマイ鍋☆ 母の味♡ レシピ・作り方

白だしで超簡単!! シュウマイ鍋☆ 母の味♡
  • 約15分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
味付けは白だしとシュウマイにお任せ♪

シュウマイからいい出汁が出ます(^.^)b

スープを作り、切った具材をポンポン入れてくだけの、超簡単料理(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に○を入れ中火に掛け煮立って来たら手羽元を加える。

    食べやすい大きさに切った豆腐、ざく切り白菜、焼売、石付きを切り落としたエノキを加える。
  2. 2 味見して薄ければ塩で味を整えて♪

    斜め切りネギも加え、煮立ったら完成!
  3. 3 〆はうどん☆
  4. 4 ◆2019.12.23◆

    大根と人参入りで♪

きっかけ

母が子供の頃よく作ってくれました(´▽`*)

おいしくなるコツ

焼売がメインの鍋です! 大きく美味しい焼売を使用して下さい☆ 最初に焼売を加えるとしっかり出汁は出ますが焼売がドロドロに… 使用する白だしや野菜量により味の濃さが変わるので調整して下さい♪ 大根、人参、椎茸、春雨なども良く合います!

  • レシピID:1740014400
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食和風スープ白菜焼売(シュウマイ)
関連キーワード
白だし鍋 白だし 超簡単
料理名
しゅうまい鍋
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る