超簡単!! 大根の塩昆布炒め★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひき、細切りか拍子木切りした大根を炒める。
しんなりしてきたら塩昆布を加え、全体に混ざったら火を止め完成!
お好みでゴマを振りかけて♪
きっかけ
もう1品欲しいけど食材不足…あるもので作れるものを(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根の切り方、厚みはお好みでいいですが、細切りにすると炒める時間は一瞬です☆ 大根の大きさによって塩昆布の量を調整して下さい! 作りたてはシャキシャキ、1日置くとしんなりと味が染みてどちらも違った美味しさがあります★
- レシピID:1740014251
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- 大根の塩昆布炒め
レポートを送る
7 件
もう1品って時の簡単副菜★
おつまみ、お弁当にも♪
1日置くと(ちょっと水が出ますが)漬物の様な感じになって、ご飯が進みます☆