フライパンで!野菜入り角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚塊肉は4等分に切る。
人参は大きめの乱切り、玉ねぎ、ピーマンは大きめの食べやすい大きさに切る。
生姜はスライスする - 2 フライパンに豚塊肉を入れ、表面に焼き色をつける
- 3 水と調味料と生姜を入れ、中火で10分煮る
-
4
ひっくり返してたら
野菜を加え、さらに10分煮る - 5 火を止めたら野菜を取り出し、ゆで卵を入れ冷ましながら味を染み込ませる
- 6 食べるときに野菜を戻し再度温め、肉をスライスしてお皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません