フライパンで!野菜入り角煮 レシピ・作り方

フライパンで!野菜入り角煮
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
煮込まず手軽につくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚塊肉は4等分に切る。
    人参は大きめの乱切り、玉ねぎ、ピーマンは大きめの食べやすい大きさに切る。
    生姜はスライスする
  2. 2 フライパンに豚塊肉を入れ、表面に焼き色をつける
  3. 3 水と調味料と生姜を入れ、中火で10分煮る
  4. 4 ひっくり返してたら
    野菜を加え、さらに10分煮る
  5. 5 火を止めたら野菜を取り出し、ゆで卵を入れ冷ましながら味を染み込ませる
  6. 6 食べるときに野菜を戻し再度温め、肉をスライスしてお皿に盛り付ける

きっかけ

時間のかからない角煮を作ってみました

  • レシピID:1740014224
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮にんじん玉ねぎ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る