具たっぷり!なめこと豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

具たっぷり!なめこと豆腐と小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
具たっぷり!栄養満点なお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目切り。
    小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、なめこ、豆腐、小松菜の茎部分を入れ煮る
  3. 3 出汁入り味噌を入れ溶かして、小松菜の葉部分を入れ柔らかくなったら完成。

きっかけ

なめこ汁が好きな息子用に、食べない野菜と豆腐も入れた味噌汁にしました

  • レシピID:1740014196
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る