白菜と柿と昆布のサラダ レシピ・作り方

白菜と柿と昆布のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 白菜は2~3cmはばに切って、洗い
    水を切って
    フライパンか、鍋でぴっちりと蓋をして弱火で蒸します。
  2. 2 柿を小さめに切って
    1の白菜、昆布佃煮と一緒に器に入れます。
  3. 3 味は昆布佃煮の
    醤油味だけなので
    マヨネーズをかけました。お好みのドレッシングをおつかいください。
  4. 4 取り分けて
    いただきます。

きっかけ

温野菜でサラダ風に

  • レシピID:1740014161
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/10/28 21:09
    白菜と柿と昆布のサラダ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る