白菜と柿と昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 白菜 3~4枚
- 柿 1個
- 切り昆布佃煮 おおさじ1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) おおさじ2~
作り方
-
1
白菜は2~3cmはばに切って、洗い
水を切って
フライパンか、鍋でぴっちりと蓋をして弱火で蒸します。 -
2
柿を小さめに切って
1の白菜、昆布佃煮と一緒に器に入れます。 -
3
味は昆布佃煮の
醤油味だけなので
マヨネーズをかけました。お好みのドレッシングをおつかいください。 -
4
取り分けて
いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/10/28 21:09美味しいでした☆ありがとうございました♡