ササッと作れる。牛肉と茄子の炊いたん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子と人参は一口大に乱切り。
茄子は水にさらし、アクを抜く。 - 2 鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める
- 3 牛肉の色が変わり始めたら、砂糖を入れ炒める
- 4 茄子と人参を加えて炒める
- 5 全体に油が回ったら、水と酒、みりんを加え、炊いていく
- 6 茄子がクタっとしたら、醤油と顆粒だしの素を加え、落し蓋をしてコトコト10分くらい炊く。
- 7 一度火を止め、冷まして味を染ませたら、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません