牛肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

牛肉と冬瓜の煮物
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
冬瓜に牛肉の旨味が染みて、ウマウマです

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • 冬瓜 1/3個
  • しめじ 半株
  • 人参 1/3本
  • 砂糖 大さじ2
  • ★出し汁 3カップ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒、みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、ワタをとり、一口大に切る
  2. 2 人参はいちょう切り、しめじは石づきをとりほぐす。
  3. 3 牛肉を鍋に入れ中火にかけ、色が変わり始めたら砂糖を加え炒める
  4. 4 出し汁を入れ沸騰したらアクを取り、★の調味料と人参としめじも加え落し蓋をしてふつふつと15分くらい煮る
  5. 5 冬瓜を加え5分くらい煮て、柔らかくなったら完成

きっかけ

いつも鶏肉と煮ていた冬瓜を牛肉で作ってみました

  • レシピID:1740014113
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物牛肉薄切り
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る