現在地
 > 

冬瓜と豚バラの和風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 冬瓜

    半分

  • 豚バラ肉

    300g

  • 塩胡椒

    ふたふり

  • 人参

    半本

  • エリンギ

    2本

  • 大さじ1

  • ★醤油、顆粒だしの素

    小さじ1

  • 鰹節

    1パック

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜と豚バラの和風炒め

冬瓜って炒めても美味しいんです!

作り方

  • 1

    冬瓜は皮を剥き、タネを取り、4〜5ミリの厚さに切る。
    人参は短冊切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    豚バラ肉に塩胡椒で下味を付け、フライパンで炒める

  • 3

    白っぽくなったら、人参とエリンギを加えて炒め、火が通ったら皿にあげる

  • 4

    同じフライパンに油をしき、冬瓜を炒める。

  • 5

    冬瓜が透明になってきたら、3の豚バラ達を戻し、酒をふり、★の調味料で味付けをする

  • 6

    最後に鰹節を振りかけ、ひと混ぜしたら完成

きっかけ

いつも煮物にする冬瓜を炒めてみました

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > 夏野菜 > うり(瓜)

レシピID: 1740013960

公開日:2018.09.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲冬瓜と豚バラの和風炒めのページ上部へ