冬瓜と豚バラの和風炒め レシピ・作り方

冬瓜と豚バラの和風炒め
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
冬瓜って炒めても美味しいんです!

材料(3人分)

  • 冬瓜 半分
  • 豚バラ肉 300g
  • 塩胡椒 ふたふり
  • 人参 半本
  • エリンギ 2本
  • 大さじ1
  • ★醤油、顆粒だしの素 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、タネを取り、4〜5ミリの厚さに切る。
    人参は短冊切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラ肉に塩胡椒で下味を付け、フライパンで炒める
  3. 3 白っぽくなったら、人参とエリンギを加えて炒め、火が通ったら皿にあげる
  4. 4 同じフライパンに油をしき、冬瓜を炒める。
  5. 5 冬瓜が透明になってきたら、3の豚バラ達を戻し、酒をふり、★の調味料で味付けをする
  6. 6 最後に鰹節を振りかけ、ひと混ぜしたら完成

きっかけ

いつも煮物にする冬瓜を炒めてみました

  • レシピID:1740013960
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)豚バラ肉うり(瓜)
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る