冬瓜と豚バラの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き、タネを取り、4〜5ミリの厚さに切る。
人参は短冊切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 豚バラ肉に塩胡椒で下味を付け、フライパンで炒める
- 3 白っぽくなったら、人参とエリンギを加えて炒め、火が通ったら皿にあげる
- 4 同じフライパンに油をしき、冬瓜を炒める。
- 5 冬瓜が透明になってきたら、3の豚バラ達を戻し、酒をふり、★の調味料で味付けをする
- 6 最後に鰹節を振りかけ、ひと混ぜしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません