美味しい枝豆の湯がき方 レシピ・作り方

美味しい枝豆の湯がき方
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
味が染みて、とっても美味しいです〜

材料(2人分)

  • 枝豆 丼1杯ぐらい
  • ★塩 ふたつまみ
  • 1リットル
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆はよく洗い、水気を切る
  2. 2 水気が切れた枝豆に★塩ふたつまみを振りかけ、よく揉み込む
  3. 3 鍋で水を沸かし、沸騰したら塩を入れ溶かし、枝豆を入れる
  4. 4 5分湯がき、ひとつ味見をして大丈夫ならザルにあげる。
    温かいうちに召し上がって下さい

きっかけ

北海道の方に教わり、自分のやりやすいように少しアレンジしました

  • レシピID:1740013958
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2020/09/01 18:22
    美味しい枝豆の湯がき方
    美味しく出来ました♡
  • Narupan
    Narupan
    2020/03/02 20:02
    美味しい枝豆の湯がき方
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした(*ˊᵕˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る