甘辛~が癖になる(^.^)b ヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方

甘辛~が癖になる(^.^)b ヤンニョムチキン♪
  • 約15分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
ニンニクたっぷりの甘辛タレが癖になる人気の韓国料理(´ω`)
自分好みの味に仕上げました!

余った唐揚げのリメイクにも★
ご飯にもビールにも合います(〃艸〃)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 or 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ●サラダ油 / ごま油 各大さじ1
  • <合わせ調味料〇>
  • 〇おろしニンニク 2-3かけ分
  • 〇コチュジャン 大さじ2~
  • 〇ハチミツ 大さじ2~
  • 〇ケチャップ / みりん / 酒 各大さじ2
  • 〇ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切る。

    鶏肉を1口大サイズに切り塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに●を入れ中火に掛け1.を揚げ焼きする。

    両面キツネ色に焼きあがったら(火が通ったら)、一旦取り出し油を切っておく。
  3. 3 玉ねぎをサッと炒め弱火にし<合わせ調味料〇>を加え混ぜ、フツフツと少し煮立たせる。
  4. 4 鶏肉を戻し入れ、炒め絡めたら完成!

    お好みでゴマをふりかけて♪
  5. 5 ◆2018.9.13◆

    献立はこちら♪
    → https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-960.html
  6. 6 ◆2018.9.22◆

    余ったタレを豆腐に乗せて♪
    とっても合いますよ~(*^-^*)b

きっかけ

ヤムニョムチキンが好きなので❤ 結構辛いですよ~!!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使用する場合は焼き過ぎるとパサパサになるので焼きすぎ注意です! 辛いのがお好み方はコチュジャン多め、甘めがお好みの方はハチミツ多めで♪ 野菜はジャガイモ、ピーマン、椎茸などでも良く合います☆

  • レシピID:1740013936
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理フライパン一つでできる鶏むね肉
関連キーワード
韓国料理 ヤンニョム 激辛料理 唐揚げリメイク
料理名
ヤムニョムチキン
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • なまえはから揚げ
    なまえはから揚げ
    2023/06/25 17:37
    甘辛~が癖になる(^.^)b ヤンニョムチキン♪
    家にフツーにある材料だけでできるレシピ♪ なんとか糖とか○○粉とかわざわざ買うのは面倒だし…。ワンパンで簡単なのでリピ確定です!ありがとうございます。
  • misakko7jp
    misakko7jp
    2023/03/14 17:15
    甘辛~が癖になる(^.^)b ヤンニョムチキン♪
    美味しくできました!
    ありがとうございます^_^
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/11/20 20:47
    甘辛~が癖になる(^.^)b ヤンニョムチキン♪
    色が薄くなってしまいました^^;何がいけなかったのか…でも味は美味しかったです。またチャレンジします!
  • がんばらない♪
    がんばらない♪
    2022/04/16 20:02
    甘辛~が癖になる(^.^)b ヤンニョムチキン♪
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る