現在地
 > 
鶏肉  > 

甘辛~が癖になる(^.^)b ヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉 or 鶏むね肉

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1個

  • ●サラダ油 / ごま油

    各大さじ1

  • <合わせ調味料〇>
  • 〇おろしニンニク

    2-3かけ分

  • 〇コチュジャン

    大さじ2~

  • 〇ハチミツ

    大さじ2~

  • 〇ケチャップ / みりん / 酒

    各大さじ2

  • 〇ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛~が癖になる(^.^)b ヤンニョムチキン♪
  • 500円前後

ニンニクたっぷりの甘辛タレが癖になる人気の韓国料理(´ω`)
自分好みの味に仕上げました!

余った唐揚げのリメイクにも★
ご飯にもビールにも合います(〃艸〃)

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし型に切る。

    鶏肉を1口大サイズに切り塩コショウをし、片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに●を入れ中火に掛け1.を揚げ焼きする。

    両面キツネ色に焼きあがったら(火が通ったら)、一旦取り出し油を切っておく。

  • 3

    玉ねぎをサッと炒め弱火にし<合わせ調味料〇>を加え混ぜ、フツフツと少し煮立たせる。

  • 4

    鶏肉を戻し入れ、炒め絡めたら完成!

    お好みでゴマをふりかけて♪

  • 5

    ◆2018.9.13◆

    献立はこちら♪
    → https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-960.html

  • 6

    ◆2018.9.22◆

    余ったタレを豆腐に乗せて♪
    とっても合いますよ~(*^-^*)b

きっかけ

ヤムニョムチキンが好きなので❤
結構辛いですよ~!!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を使用する場合は焼き過ぎるとパサパサになるので焼きすぎ注意です!

辛いのがお好み方はコチュジャン多め、甘めがお好みの方はハチミツ多めで♪

野菜はジャガイモ、ピーマン、椎茸などでも良く合います☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1740013936

公開日:2018.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • yukacha
  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.04.26

    美味しくできましたー(^.^)ビールに合います♪

    おざみさん

    レポートありがとうございました♪

    ピリ辛甘辛味でビールに合いますよね~(* ´艸`)

    お口に合って良かったです(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.05.29

    甘辛く美味しく出来ました!

    morimori26さん

    レポートありがとうございました★

    暑くなってきたので辛い物が食べたくなりますよね♪

    お口に合って良かったです(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2018.12.27

    おつまみに。好評でした。

    菊丸33097408さん

    レポートありがとうございました☆彡

    皆さまのお口に合って良かったです(>▽<)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヤムニョムチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘辛~が癖になる(^.^)b ヤンニョムチキン♪のページ上部へ