甘辛~が癖になる(^.^)b ヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切る。
鶏肉を1口大サイズに切り塩コショウをし、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに●を入れ中火に掛け1.を揚げ焼きする。
両面キツネ色に焼きあがったら(火が通ったら)、一旦取り出し油を切っておく。 - 3 玉ねぎをサッと炒め弱火にし<合わせ調味料〇>を加え混ぜ、フツフツと少し煮立たせる。
-
4
鶏肉を戻し入れ、炒め絡めたら完成!
お好みでゴマをふりかけて♪ -
5
◆2018.9.13◆
献立はこちら♪
→ https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-960.html -
6
◆2018.9.22◆
余ったタレを豆腐に乗せて♪
とっても合いますよ~(*^-^*)b
きっかけ
ヤムニョムチキンが好きなので❤ 結構辛いですよ~!!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使用する場合は焼き過ぎるとパサパサになるので焼きすぎ注意です! 辛いのがお好み方はコチュジャン多め、甘めがお好みの方はハチミツ多めで♪ 野菜はジャガイモ、ピーマン、椎茸などでも良く合います☆
- レシピID:1740013936
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- 料理名
- ヤムニョムチキン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
なまえはから揚げ2023/06/25 17:37家にフツーにある材料だけでできるレシピ♪ なんとか糖とか○○粉とかわざわざ買うのは面倒だし…。ワンパンで簡単なのでリピ確定です!ありがとうございます。
-
misakko7jp2023/03/14 17:15美味しくできました!
ありがとうございます^_^ -
二階堂さんご2022/11/20 20:47色が薄くなってしまいました^^;何がいけなかったのか…でも味は美味しかったです。またチャレンジします!
-
がんばらない♪2022/04/16 20:02レシピありがとうございました♪
自分好みの味に仕上げました!
余った唐揚げのリメイクにも★
ご飯にもビールにも合います(〃艸〃)