冬瓜と手羽先の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と手羽先の煮物
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
トロトロ冬瓜が美味しいー!

材料(3人分)

  • 手羽先 9〜10本
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ3ぐらい
  • 冬瓜 半分
  • 人参 1本
  • エリンギ 2本
  • ★醤油、みりん、酒 大さじ2
  • ★顆粒だしの素、砂糖 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 手羽先に塩で下味を付け、小麦粉をうすくはたく
  2. 2 冬瓜は皮をむき、タネとワタをとり一口大に切る。
    人参は乱切り。
    エリンギは一口大に切る。
  3. 3 鍋に手羽先を並べ、表面に焼き色がつくよう焼く
  4. 4 水と★の調味料、人参、エリンギを入れ10分ほどコトコト煮る
  5. 5 冬瓜を加えて、10分ほどコトコト煮る。
    冬瓜が柔らかくなったら完成

きっかけ

母から冬瓜が送られてきたので、作ってみました

  • レシピID:1740013926
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物手羽先小麦粉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る