エビチリならぬ、メカジキチリ レシピ・作り方

エビチリならぬ、メカジキチリ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
エビの代わりにメカジキを使いました。

材料(4人分)

  • メカジキの切り身 4切れ
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • 玉ねぎ 小半分
  • しめじ 1株
  • ニンニク、生姜チューブ 各3センチ
  • 豆板醤 小さじ2
  • ★ケチャップ、水 各大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油、砂糖 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 メカジキは一口大に切る。
    玉ねぎは細かめにみじん切り。
    しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせタレを作る
  3. 3 切ったメカジキに塩をふり下味をつけ、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ温め、メカジキの両面に焼き色をつける。
  5. 5 玉ねぎ、しめじ、ニンニクと生姜チューブ、豆板醤を入れ炒める
  6. 6 2のタレを入れ、全体にからまりトロミがついたら完成

きっかけ

エビの代わりに家にあったメカジキで作ってみました

  • レシピID:1740013884
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る