苺のクリームソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍有機イチゴ 5個
- バニラアイス 1/2パック~
- 炭酸水(ペリエ) 150ccくらい
- 苺ソース おおさじ2
作り方
-
1
冷凍いちごは
グラスに入れておきます。 -
2
炭酸水をいれて
苺ソースを入れます。
イチゴソースは下に行くので、飲むときは
混ぜてください。 -
3
上にバニラアイスをのせて出来上がりです。
グランマルニエなど、甘めのリキュールを入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- クリームソーダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/03 18:35いちご♡♡♡可愛らしいレシピ♡ありがとうございます♪ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*感謝です♪♪♪