苺のクリームソーダ レシピ・作り方

苺のクリームソーダ
  • 約10分
  • 100円以下
cachecache
cachecache
甘くてかわいいデザート

材料(1人分)

  • 冷凍有機イチゴ 5個
  • バニラアイス 1/2パック~
  • 炭酸水(ペリエ) 150ccくらい
  • 苺ソース おおさじ2

作り方

  1. 1 冷凍いちごは
    グラスに入れておきます。
  2. 2 炭酸水をいれて
    苺ソースを入れます。
    イチゴソースは下に行くので、飲むときは
    混ぜてください。
  3. 3 上にバニラアイスをのせて出来上がりです。

    グランマルニエなど、甘めのリキュールを入れても美味しいです。

きっかけ

クリームソーダが好きです

  • レシピID:1740013525
  • 公開日:2018/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
クリームソーダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る