三色のっけ寿司 レシピ・作り方

三色のっけ寿司
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • あたたかいご飯 2合
  • 寿司酢 おおさじ4
  • 白胡麻 こさじ1
  • 椎茸甘辛煮 おおさじ2
  • 2個
  • お湯 80cc
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 昆布だし(素材力) 1パック
  • アボカド 1個
  • 刻み紅生姜 2つまみ
  • 刻み焼き海苔 2つまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして塩を加えます。
    卵と同量より、やや少なめのお湯(ここでは
    80ccにしました)と粉末出汁を溶けるようによく混ぜてから、卵液と混ぜます。
  2. 2 レンジOKのボールに入れて、レンジで
    炒り卵風にします。
    途中、止めてかき混ぜながら2分くらいかけます。
  3. 3 ご飯に寿司酢と白ごまを入れて、サクッと混ぜ合わせ、小どんぶりに、入れます。
  4. 4 ご飯の上に、
    2の炒り卵、椎茸の甘辛煮、アボカド、刻み生姜と刻み海苔をのせます。
    アボカドには、お醤油をかけます。
  5. 5 しいたけ甘辛煮は
    このレシピで、作ったものです。
    レシピID:1740012247

きっかけ

簡単にお寿司のご飯をつくりたくて

  • レシピID:1740013320
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯アボカド
料理名
混ぜ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る