三色のっけ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐして塩を加えます。
卵と同量より、やや少なめのお湯(ここでは
80ccにしました)と粉末出汁を溶けるようによく混ぜてから、卵液と混ぜます。 -
2
レンジOKのボールに入れて、レンジで
炒り卵風にします。
途中、止めてかき混ぜながら2分くらいかけます。 - 3 ご飯に寿司酢と白ごまを入れて、サクッと混ぜ合わせ、小どんぶりに、入れます。
-
4
ご飯の上に、
2の炒り卵、椎茸の甘辛煮、アボカド、刻み生姜と刻み海苔をのせます。
アボカドには、お醤油をかけます。 -
5
しいたけ甘辛煮は
このレシピで、作ったものです。
レシピID:1740012247
関連情報
- 料理名
- 混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません