チクワと小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

チクワと小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
チクワってお味噌汁に合うです!

材料(3人分)

  • チクワ 2本
  • 小松菜 1株
  • 刻み油揚げ ひとつかみ
  • 出汁入り味噌 お玉半分
  • 600cc

作り方

  1. 1 チクワは5ミリぐらいの厚さに輪切り。
    小松菜は3センチぐらいの長さにざく切りし、葉と茎に分けておく
  2. 2 鍋に水、チクワ、油揚げ、小松菜の茎の部分を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら味噌を溶かし、小松菜の葉の部分を入れ温まったら完成

きっかけ

チクワが余ってたのでお味噌汁に入れてみたら美味しかった!

  • レシピID:1740013275
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわ小松菜
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る