筍の木の芽味噌和え レシピ・作り方

筍の木の芽味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • タケノコ 7~8cm
  • 山椒の葉 50枚~
  • 信州味噌 おおさじ1/2
  • 酒みりん おおさじ1
  • キビ糖 おおさじ1/2

作り方

  1. 1 木の芽味噌を作ります。
    山椒の葉を外して
    すりばちに入れて
    すり、そこに、味噌、キビ糖、酒みりんを入れて、混ぜます。
  2. 2 タケノコを、一口大に切って、1の器にいれて、混ぜ合わせます。
    そのまま、食卓に出せるように、すり鉢になっている器を使いました。

きっかけ

鮮度の良いタケノコをいただいたので

  • レシピID:1740013201
  • 公開日:2018/04/09
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カテゴリ
たけのこ
料理名
木の芽和え
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