ひめ皮とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

ひめ皮とわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
タケノコを茹でたので
柔らかい姫皮でお味噌汁を

材料(2人分)

  • タケノコ姫皮 おおさじ4くらい
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • ワカメ ひとつまみ
  • 生麹味噌 おおさじ1と1/2
  • 粉末昆布だし(素材力) 1スティック
  • 350cc

作り方

  1. 1 小鍋に、分量のお水、粉末昆布出汁を入れて
    温め、ひめかわと
    ドライわかめを一つまみを入れます。
  2. 2 沸いて来たら
    お豆腐を小さめの奴に切って入れ、お味噌を溶き入れて
    沸いて来たら
    火からおろします。

きっかけ

タケノコを茹でたので

  • レシピID:1740013196
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐わかめ
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/04/08 22:09
    ひめ皮とわかめのお味噌汁
    姫皮の味噌汁美味しいですねー!
  • amnos73
    amnos73
    2020/05/11 04:06
    ひめ皮とわかめのお味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • IY IY
    IY IY
    2020/04/22 19:06
    ひめ皮とわかめのお味噌汁
    美味しくできました。ありがとうございました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/05/07 16:32
    ひめ皮とわかめのお味噌汁
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る