ひめ皮とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ姫皮 おおさじ4くらい
- 絹ごし豆腐 1/4丁
- ワカメ ひとつまみ
- 生麹味噌 おおさじ1と1/2
- 粉末昆布だし(素材力) 1スティック
- 水 350cc
作り方
-
1
小鍋に、分量のお水、粉末昆布出汁を入れて
温め、ひめかわと
ドライわかめを一つまみを入れます。 -
2
沸いて来たら
お豆腐を小さめの奴に切って入れ、お味噌を溶き入れて
沸いて来たら
火からおろします。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件
柔らかい姫皮でお味噌汁を