コーンポタージュと揚げないクルトン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 200cc
- ★野菜ブイヨン 1スティック
- ★冷凍コーン 1/2カップくらい
- ★レーズン おおさじ2~
- クリームシチュールー おおさじ3
- ミルク 150cc
- オリーブ油 こさじ1
- パンミミ 1枚
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
★の材料を小鍋に入れて温めます。
煮えてきたら
クリームシチュールーを溶かしながら入れて混ぜ、ミルクを入れます。 -
2
クルトンを作ります。
小さなフライパンに
オリーブ油を入れて
小さく切ったパンを入れて炒めます。
カラカラと音がするくらいになったら火を止めます。
揚げないので
あっさりです。 -
3
1を混ぜながら、とろみがつくまで煮て
沸騰まえに、火からおろします。
スープボールに入れて
クルトンを浮かべ
ドライパセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません