チーズイン♪ ほうれん草とカニカマ茶碗蒸し★ レシピ・作り方

チーズイン♪ ほうれん草とカニカマ茶碗蒸し★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
フライパンで簡単!!

ほうれん草とカニカマで彩り綺麗な、とろりチーズ入りの茶碗蒸しです(^ω^)

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 カニカマとほうれん草は食べやすいサイズに切る。
    チーズは4等分に切る。
    (kiriならそのまま)
  2. 2 卵を溶き○を加えしっかり混ぜ合わせる。

    ザルでこす。

    器に1.を入れ、卵液を器の8分目位まで流し入れアルミホイルで蓋をする。
  3. 3 フライパンに並べ
    器の半分より少し下位の高さまで水を張る。

    中火に掛け沸騰したら、フタをし弱火で約10分。
    火を止めそのまま約5分蒸らし完成!

きっかけ

宿でチーズ入りの茶碗蒸しを食べて美味しかったので、家でやってみました(●´ω`●)

おいしくなるコツ

深めのフライパンを使用して下さい! 蒸している間は(熱が逃げてしまわないように)できるだけ蒸し器の蓋を開けないように! 蒸し時間は量や具などで若干変わります。 竹串を使刺して澄んだ汁が出てこればOK☆

  • レシピID:1740013088
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の卵料理フライパン一つでできる簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
クリームチーズ チーズ カマンベールチーズ カニカマ
料理名
チーズ茶碗蒸し
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る