作りおきにも 筍の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 筍は一口大に切り、◎で下味を付けておく
-
2
胡麻油で☆とひき肉を炒め、最後に筍と戻したキクラゲを入れ炒めて水とき片栗粉を入れ、出来上がり
♪今回、ネギが無かったのですが刻んで入れるとより美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 筍のピリ辛肉味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/03/20 21:52とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪お腹いっぱいですっ♪( 〃▽〃)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
つまみにも、お弁当にも