味付けは醤油だけ! じゃが芋炒め レシピ・作り方

味付けは醤油だけ! じゃが芋炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Mapu
Mapu
食感がたまらない。
簡単なのに、美味しくて食べ過ぎちゃう。
冷めても美味しい。

材料(4人分)

  • じゃが芋(大) 4~5個
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は3mmくらいの幅で千切り

    ♪メークインなどがベストで、男爵は合わない
  2. 2 油をフライパンにひいて、強火で炒める。
    火が通ってから醤油を入れて、更にサッと炒める。

    ♪醤油はじゃがいもの大きさによって、多少の加減が必要

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれていたものを再現

おいしくなるコツ

♪油はサラダ油かオリーブ油、シンプルが一番 ♪醤油は、一見多いようでちょうど良い ♪余計なものは入れない

  • レシピID:1740012942
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
時短 おつまみ やみつき 作りおき
料理名
じゃが芋きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2018/03/27 10:25
    味付けは醤油だけ! じゃが芋炒め
    じゃがいもきんぴらは、作ったことあるけど、醤油だけで良いとは(゜o゜;
    でも、とっっても美味しかったです!
    レシピありがとうございました(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る