味付けは醤油だけ! じゃが芋炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋(大) 4~5個
- 醤油 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
-
1
じゃが芋は3mmくらいの幅で千切り
♪メークインなどがベストで、男爵は合わない -
2
油をフライパンにひいて、強火で炒める。
火が通ってから醤油を入れて、更にサッと炒める。
♪醤油はじゃがいもの大きさによって、多少の加減が必要
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれていたものを再現
おいしくなるコツ
♪油はサラダ油かオリーブ油、シンプルが一番 ♪醤油は、一見多いようでちょうど良い ♪余計なものは入れない
- レシピID:1740012942
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- 料理名
- じゃが芋きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2018/03/27 10:25じゃがいもきんぴらは、作ったことあるけど、醤油だけで良いとは(゜o゜;
でも、とっっても美味しかったです!
レシピありがとうございました(≧∇≦)b
簡単なのに、美味しくて食べ過ぎちゃう。
冷めても美味しい。