すき焼き風肉豆腐~えのきが良い味出してます~ レシピ・作り方

すき焼き風肉豆腐~えのきが良い味出してます~
  • 約30分
関西弁パンダ
関西弁パンダ
ちょい濃いめの味つけで♪

材料(3人分)

  • 牛肉 250グラム
  • 木綿豆腐 一丁
  • 糸こんにゃくorしらたき 1袋
  • えのき 1袋
  • 砂糖 大さじ3.5
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、使用する肉の半量を炒める。
    残りの半分は仕上がり直前に入れることで、軟らか食感が楽しめます♪
  2. 2 1に水と調味料をすべて投入し、木綿豆腐、糸こんにゃくを入れて5分ほど煮込む。
    肉とえのきを加えて、肉に火が通れば完成。

きっかけ

木綿豆腐があったので♪

  • レシピID:1740012924
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐えのきしらたき糸こんにゃく木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る