余り物で。粒マスタードで野菜たっぷり 玉子サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子は茹でておく
※完全に茹でず、半熟寄りに。
沸騰したお湯に約5分間で。 -
2
◎さやいんげんは茹でてから1cmくらいの幅で斜めに切る。
◎玉ねぎは薄くスライスして、長さを3等分に。
◎きゅうりは厚めの輪切り。
◎ニンジンはいちょう切り。細い部分なら半月に -
3
2の野菜全てを塩揉みしておく。
※余計な水分を出す -
4
その間にゆで玉子をフォークで荒く潰す。大きめでも混ぜる時に細かくなってしまうので大丈夫。
☆を加えて混ぜる。 - 5 塩揉みした野菜を数回、水を替えてからみを抜いて、ザルにあけ、キッチンペーパーなどで水分をしっかり取る
-
6
全てを混ぜて出来上がり。
余っている野菜だったら、アスパラやブロッコリー等でも -
7
ステーキシーズニングは塩分が含まれて無いものです。
胡椒、にんにく等が入っていて便利です
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり玉子サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに乗せても美味しいのでブルスケッタに、ハムなど加えてサンドイッチにも✨
写真は一人前