☆海外でも☆ご飯がすすむ!ピリ辛牛肉きんぴらゴボウ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは長めの乱切りし、水にさらしてあくを抜いておく。
ニンジンは、細く長さ4cmくらいの千切りに - 2 牛肉は4~5cmの長さに細切りし、◎と合わせて下味を付けておく
- 3 フライパンに少々の油をひき、牛肉から炒める。
- 4 3にゴボウとニンジンも入れて、☆の調味料で炒めていく。
- 5 最後に2,3cmくらいに刻んだニラとゴマを入れて軽く炒めたら出来上がり。
-
6
今回はニンジンが余っていたので入れましたが、残り物の野菜やキノコなど入れても…
辛いのがお好きな方は、一味唐辛子など足してください。
きっかけ
発酵食品キムチの下に溜まっている汁(タレ)も勿体ないと思い、腸に良さそうなおかずをと思い作りました。
おいしくなるコツ
ゴボウは長めの乱切りで食感も良くなり、味も絡みます
- レシピID:1740012774
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/04/09 20:11美味しかったです!