お茶碗1杯
4〜5枚
1〜2枚
大さじ1
大さじ1
小さじ1
少々
200ccぐらい
ひとつまみ
残ったお刺身に★の醤油とみりんをかけ、冷蔵庫で一晩おく
紫蘇も残ってたら一緒に漬ける
お湯に顆粒出汁と塩を溶かし、出汁をつくる
茶碗に盛ったご飯の上に漬けたお刺身と紫蘇をのせ、出汁をかけ、ゴマをふったら完成♪
ちょっとだけお刺身が残ったので、作ってみました。
レシピID: 1740012670
公開日:2018.01.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.