ネギと椎茸のすき焼き風味オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、熱湯を通して油抜きをします。
ひと口大に切り、小鍋に入れて、
キビ糖、醤油、ひたひたのお水を入れて煮ます。 -
2
フライパンにごま油を入れて、2~3cmに切ったネギと一口大の椎茸をいれて炒め、醤油とキビ糖を入れて味付けます。
1の厚揚げを加えて混ぜ合わせます。 -
3
2をお皿に分け入れておき、
フライパンにオリーブ油をいれて
溶き卵を半分ずつ流しいれて焼きます。 -
4
具にかぶせて、形を整えます。
お漬物を添えています。
福神漬けを添えるのも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/28 19:21すき焼き風味の和風なオムレツ美味しいですねෆˎˊいつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡