ネギと椎茸のすき焼き風味オムレツ レシピ・作り方

ネギと椎茸のすき焼き風味オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ネギと醤油の香りがすき焼き風な和風オムレツです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • キビ糖(厚揚げ用) こさじ1
  • 醤油(厚揚げ用) こさじ1
  • 椎茸 2個
  • 海のネギ 3本くらい
  • ごま油 こさじ1~
  • キビ糖 こさじ1
  • 醤油 こさじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯を通して油抜きをします。
    ひと口大に切り、小鍋に入れて、
    キビ糖、醤油、ひたひたのお水を入れて煮ます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、2~3cmに切ったネギと一口大の椎茸をいれて炒め、醤油とキビ糖を入れて味付けます。
    1の厚揚げを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2をお皿に分け入れておき、
    フライパンにオリーブ油をいれて
    溶き卵を半分ずつ流しいれて焼きます。
  4. 4 具にかぶせて、形を整えます。

    お漬物を添えています。
    福神漬けを添えるのも美味しいです。

きっかけ

和風なオムレツが食べたくて

  • レシピID:1740012656
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ厚揚げしいたけ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/28 19:21
    ネギと椎茸のすき焼き風味オムレツ
    すき焼き風味の和風なオムレツ美味しいですねෆˎˊいつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る