ブロッコリーとバターナッツかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

ブロッコリーとバターナッツかぼちゃのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍したものなどの整理もかねて
熱々グラタン

材料(2人分)

  • バターナッツかぼちゃ 1/5個くらい
  • ブロッコリー 1/4個
  • 椎茸 大2個
  • 100cc
  • ミルク 150~200cc
  • クリームシチュールー おおさじ4~
  • シュレッドチーズ 1カップ
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは
    蓋のあるレンジ用容器に入れて、600wで2~3分かけた後、
    皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、水とミルクを入れて
    1のバターナッツかぼちゃと、椎茸を一口大に切ったものを入れ、中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 煮えてきたら、小房に切ったブロッコリーも入れます。
    柔らかくなったら、
    シチュールーを入れ,ブラックペッパーを挽きいれてまぜます。
  4. 4 3をトースターに入れられる器に移し替えて、上にシュレッドチーズを覆うようにのせて、トースターに入れ、4~5分加熱し、焼き目を付けます。
  5. 5 中身はこんな感じです。

きっかけ

熱いチーズ料理が食べたくて

  • レシピID:1740012652
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る