蜂蜜ミルクチョココーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー≪深煎り焙煎) 1パック≪8g≫
- 熱湯 200ccくらい
- ミルク 30~50cc
- 蜂蜜(ひまわり) こさじ1~
作り方
-
1
コーヒーは8g入りで少しづつ
淹れると、濃く淹れられます。
レンジOKのカップで淹れて、
蜂蜜とミルクを足して、混ぜます。 -
2
レンジで20~30秒くらい加熱して飲んでいます。
(ミルクだけ温めなくてよいので) -
3
(おまけ)
熱々のところに
チョコレートを
一個落とすのが好きです。
関連情報
- 料理名
- ホットコーヒー
レポートを送る
25 件