レンジで簡単!鯖の水煮缶のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- キノコ類 一握り
- ニンニク 一欠片
- オリーブオイル 大さじ2〜3
- 唐辛子 1本
- 塩 少々
作り方
-
1
ニンニクは薄切り、キノコは食べやすい大きさに切る。
唐辛子はタネを取り輪切り。 - 2 耐熱容器に水分を切った鯖の水煮缶を入れ、ちょっとほぐす
- 3 鯖のが入った容器にキノコ、ニンニク、唐辛子を入れ、塩をふり、オリーブオイルを回しかける。
- 4 ふわっとラップをして、レンジで4〜5分チンしたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません