豚肉とタケノコのキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉とタケノコのキムチ炒め
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
キムチで簡単味付け♪

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • キムチ 3つかみ
  • 水煮のタケノコ 半分
  • 赤ピーマン 2個
  • ネギ 1本
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩を振り下味をつける。
    野菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンで野菜を炒め、しんなりしたら一旦お皿にあげる
  3. 3 同じフライパンで豚肉をこんがり焼く。
  4. 4 豚肉に焼き色がついたら、野菜をフライパンに戻す。
  5. 5 キムチを加え混ぜ合わせ、鍋肌に醤油を垂らしで混ぜたら完成♪

きっかけ

キムチとタケノコが余ってたので、合わせてみました

  • レシピID:1740012405
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚キムチたけのこ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/04/27 00:41
    豚肉とタケノコのキムチ炒め
    ピーマンで作ってみましたぁ~(*^^*)♪ピリッと辛くて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.04.10 09:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月12日(木)のPickupレシピコーナーに、ひろかぱんださんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る