アボカドの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 絹豆腐 1/3丁
- 醤油 こさじ1
- 濃縮出汁(万能だしつゆ) こさじ1
- チューブわさび 3~5cm
作り方
-
1
お豆腐は奴に切って
ざるに乗せて軽く重しをしてしばらく置いて水を切ります。 -
2
1のお豆腐をスプーンなどでざくっとつぶします。
醤油、わさび、濃縮出汁をよく混ぜて、お豆腐に加えます。 -
3
アボカドは2等分して
実をくりぬいて、2に混ぜます。
わさび味の白和えです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません