アボカドの白和え レシピ・作り方

アボカドの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
アボカド好きなので、おかずに

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 絹豆腐 1/3丁
  • 醤油 こさじ1
  • 濃縮出汁(万能だしつゆ) こさじ1
  • チューブわさび 3~5cm

作り方

  1. 1 お豆腐は奴に切って
    ざるに乗せて軽く重しをしてしばらく置いて水を切ります。
  2. 2 1のお豆腐をスプーンなどでざくっとつぶします。
    醤油、わさび、濃縮出汁をよく混ぜて、お豆腐に加えます。
  3. 3 アボカドは2等分して
    実をくりぬいて、2に混ぜます。
    わさび味の白和えです。

きっかけ

アボカドが食べごろになったので

  • レシピID:1740012368
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る