離乳食・幼児食に☆あったかポテトスープ レシピ・作り方

離乳食・幼児食に☆あったかポテトスープ
  • 約10分
ゆみっちゃん
ゆみっちゃん
じゃがいもを潰す手間なし!忙しい朝でもパパっと作れて簡単です♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 中1/2個
  • フォローアップミルク(調乳ミルク) 120ml
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • 青のり(仕上げ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは、キレイに洗い包丁やピーラーで皮をむく。皮をむいたら、すり金(すりおろし器)でじゃがいもをすりおろす。
  2. 2 小鍋に、1のすりおろしたじゃがいも、フォローアップミルク(調乳ミルク)、鶏がらスープのもとを入れて、中火で温める。木べらで混ぜながら温めます。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、器に盛る。仕上げに青のりをひとつまみパラパラと乗せたら完成!

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

舌触りが滑らかなのがお好みの場合は、じゃがいもとミルクを入れてミキサーやブレンダーで撹拌して下さい。

  • レシピID:1740012364
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る