離乳食・幼児食に☆あったかポテトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中1/2個
- フォローアップミルク(調乳ミルク) 120ml
- 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
- 青のり(仕上げ用) ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは、キレイに洗い包丁やピーラーで皮をむく。皮をむいたら、すり金(すりおろし器)でじゃがいもをすりおろす。
- 2 小鍋に、1のすりおろしたじゃがいも、フォローアップミルク(調乳ミルク)、鶏がらスープのもとを入れて、中火で温める。木べらで混ぜながら温めます。
- 3 沸騰したら火を止めて、器に盛る。仕上げに青のりをひとつまみパラパラと乗せたら完成!
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
舌触りが滑らかなのがお好みの場合は、じゃがいもとミルクを入れてミキサーやブレンダーで撹拌して下さい。
- レシピID:1740012364
- 公開日:2017/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません