離乳食・幼児食にも♪もちもちチーズポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 中2個
- ナチュラルチーズ(ピザ用チーズ) ひとつかみ
- 鰹節、青のり 各大さじ1〜大さじ1.5
作り方
- 1 じゃがいもは、よく洗い包丁やピーラーで皮をむく。皮をむいたら、すり金(すりおろし器)ですりおろす。
- 2 1のじゃがいもに、ナチュラルチーズ(ピザ用チーズ)、鰹節、青のりを入れてよく混ぜて、小判形に成形する。
- 3 フライパンをあたためて、2の生地を並べて表面がきつね色になるまで中火で焼く。
きっかけ
1歳の娘も食べられるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
油はひかなくてもキレイに焼けます。じゃがいもの水分が気になる場合は、成形する時に軽く絞りながら成形するといいと思います。
- レシピID:1740012363
- 公開日:2017/10/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はななは05182019/07/24 21:39とても美味しく作れました!簡単
-
ミラクルくるみ2017/11/09 11:26野菜入りで。子供の離乳食弁当にいつも助かってます。
大人も美味しく食べてます! -
⊂(^-^)⊃2017/10/30 20:00じゃがいもをすりおろして使ったことがなかったのですが、もちっとして美味しかったです♪いろいろな具材でアレンジができそうですね(^-^)ご馳走さまでした!
-
kazumi_pug2017/10/27 20:25手づかみしています!